Обслуживание испарителей электронных сигарет

ИспарительРано или поздно вкус пара «тускнеет» и вам приходится заменять испарительные элементы. Но на самом деле срок службы испарителя можно значительно увеличить. Это достигается путём его обслуживания.

Как правило, любой испаритель требует обслуживания. Всё-таки речь идёт не об обычной сигарете, а об электронной, которая используется продолжительное время. Поэтому-то она и требует обслуживания.

Обслуживание представляет собой промывание элементов испарителя: испарительного элемента, резервуара для жидкости, мундштуков / дрип-типов. Для качественной чистки стоит воспользоваться спиртом, в котором необходимо подержать детали уже после промытия горячей водой. Спирт хорошо растворяет «забившую» фитили жидкость, а также убирает нагар со спирали. После вымачивания в спирте, устройство надо снова промыть в горячей воде и дать хорошенько просохнуть.

Промывка – это хорошо, но для лучшего восстановления характеристик испарителя следует прожечь спираль и фитили. Почти все испарители обеспечивают доступ к спирали (в некоторых надо снять защитный колпачок, в каких-то надо ещё какую-то деталь вытащить – с этим лучше познакомиться в обзорах соответствующих устройств). Когда появляется доступ к спирали – соединяем испаритель с источником питания и подаём вольтаж. Происходит нагрев спирали, в процессе которого удаляется образовавшийся нагар. Прожигаем до тех пор, пока спираль не станет «чистой». Для очистки спирали от сгоревших частиц надо хорошенько продуть испарительный элемент с разных сторон.

Если в конструкции устройства предусмотрены длинные фитили, их желательно прожечь турбозажигалкой или горелкой. Пользоваться «обычной» зажигалкой не желательно – на фитиле будет оставаться копоть.

Удачного вам обслуживания!


Не забудьте также:

Eleaf iJust 2

Эта сигарета хорошо подойдёт тем, кто делает первые шаги в вейпинге.

Kanger EVOD Mega

стартовый набор Kanger EVOD Mega 1900мАч

Joyetech eGo AIO

Популярная электронная сигарета, которая радует своим стильным дизайном и высоким качеством.